2015年1月6日星期二

गुर्दे के लिए काजू अच्छा

काजू हैं। काजू यह निश्चित विटामिन होते हैं और रक्त वाहिकाओं, रोकथाम और हृदय रोग की रक्षा के लिए अच्छा पीटा रक्त वाहिनियों की भूमिका में तत्वों का पता लगा। आप काजू खाने के और, अगर है, तो आप एक प्रोबायोटिक उन्हें भोजन के साथ खाने से विटामिन की अपनी तेज अधिकतम सकता है।
काजू, काजू के पेड़ के एक बड़े पैमाने पर मिठाई उत्पाद, भी, उनके रसीला स्वाद के लिए, लेकिन स्वास्थ्य लाभ के लिए न केवल उत्तरी अमेरिका और यूरोप में लोकप्रियता हासिल की है। भुना हुआ, नमकीन sugared या चॉकलेट में शामिल है, जो अक्सर ऐपेटाइज़र, मुख्य व्यंजन और रेगिस्तान के लिए एक flavorful पूरक के रूप में इस्तेमाल किया काजू, पोषक तत्वों और खनिजों का एक मिश्रण पैक चाहे कई आम खाद्य पदार्थों में पाया नहीं।
चिकित्सा लाभ
काजू के पेड़ के पत्ते और छाल के रूप में भी लोकप्रिय काजू सेब, बैक्टीरिया और कीटाणुओं को मारने दस्त रोक, स्राव सुखाने, कामेच्छा में वृद्धि, और बुखार, ब्लड शुगर, ब्लड प्रेशर और शरीर के तापमान को कम करने में शामिल है कि हर्बल स्वास्थ्य लाभ के अधिकारी, लेकिन दुर्भाग्य से काजू के पेड़ के इन भागों के byproducts मुख्य कारण उनके बेहद खराब गुणों के लिए, उत्तरी अमेरिका और यूरोप में उपलब्ध नहीं हैं।
लेकिन काजू अच्छा गुर्दे के लिए कर रहे हैं?
काजू oxalates .Oxalates काजू और अन्य नट सहित कई पौधों में पाया रासायनिक पदार्थ हैं। ये रासायनिक पदार्थ अंत में गुर्दे के माध्यम से संसाधित और मूत्र के रूप में उत्सर्जित कर रहे हैं। Oxalates कभी कभी गुर्दे की पथरी का निर्माण करने के लिए कैल्शियम के साथ गठबंधन है, तो आप गुर्दे की पथरी की ओर एक प्रवृत्ति है, तो आप खाने काजू की संख्या को सीमित करना चाहिए।
और कुछ समय के।
एलर्जी
ऐसे अखरोट, ब्राजील नट्स और काजू के रूप में पेड़ पागल, एक एलर्जी की प्रतिक्रिया का कारण है कि आम एलर्जी, या पदार्थ हैं। एलर्जी, ज्यादातर लोगों में हानिरहित हैं, जबकि प्रतिरक्षा प्रणाली उन्हें एलर्जी हो, जो लोगों में overreact करने के लिए कारण।
अल्फा-लिनोलेनिक एसिड
अल्फा-लिनोलेनिक एसिड कुछ पौधों में पाया जाता है कि एक आवश्यक पोषक तत्व है, और काजू बहुतायत में है। यह शरीर द्वारा उत्पादित नहीं किया जा सकता है, तो किया जाता होगा।
कच्चे काजू और विषाक्तता

काजू "खाद्य नट की पुस्तक" के अनुसार, कच्चे बेच दिया, लेकिन हमेशा भुना हुआ या काफी विषैला होता है जो कास्टिक संक्षेप तरल, या CNSL, दूर करने के लिए धमाकेदार कभी नहीं कर रहे हैं CNSL cardol और anacardic एसिड, भी जहर ओक और जहर में पाया पदार्थ होते हैं आइवी।

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